Пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин. Активные формы витаминов: Пиридоксальфосфат Функция: В форме ПАЛФ является коферментом большого числа
ферментов азотистого обмена (трансаминаз, декарбоксилаз аминокислот) и ферментов, участвующих в
обмене серосодержащих аминокислот, триптофана, синтезе гема
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
В6
|
Продукт
|
Витамин
В6
|
Продукт
|
Витамин
В6
|
Продукт
|
Витамин
В6
|
Орехи грецкие
|
0,80
|
Печень говяжья
|
0,70
|
Фундук
|
0,70
|
Паста томатная
|
0,63
|
Чеснок
|
0,60
|
Дрожжи
|
0,58
|
Крупа ячневая
|
0,54
|
Кура
|
0,52
|
Крупа пшенная
|
0,52
|
Почки говяжьи
|
0,50
|
Перец сладкий красный
|
0,50
|
Сердце говяжье
|
0,50
|
Мясо кролика
|
0,48
|
Крупа гречневая
|
0,40
|
Говядина
|
0,37
|
Крупа перловая
|
0,36
|
Перец сладкий зеленый
|
0,35
|
Мука ржаная обойная
|
0,35
|
Баранина
|
0,32
|
Подберезовики свежие
|
0,30
|
Картофель
|
0,30
|
Хлеб пшеничный зерновой
|
0,30
|
Свинина жирная
|
0,30
|
Какао-порошок
|
0,30
|
Баранина
|
0,30
|
Молоко сухое обезжир.
|
0,30
|
Консервы рыбные в масле
|
0,28
|
Капуста брюссельская
|
0,28
|
Изюм
|
0,27
|
Горох
|
0,27
|
Крупа овсяная
|
0,27
|
Бифидолакт
|
0,24
|
Крупа "Геркулес"
|
0,24
|
Капуста краснокочанная
|
0,23
|
Печень трески
|
0,23
|
Колбаса вареная, сосиски
|
0,22
|
Сливки сухие
|
0,22
|
Молоко сухое цельное
|
0,20
|
Хлеб столовый подовый
|
0,20
|
Салат
|
0,18
|
Кальмар
|
0,18
|
Крупа рисовая
|
0,18
|
Мозги говяжьи
|
0,18
|
Капуста кольраби
|
0,17
|
Хлеб ржаной
|
0,17
|
Треска
|
0,17
|
Крупа манная
|
0,17
|
Мука пшеничная, в.с.
|
0,17
|
Горошек зеленый
|
0,17
|
Булка сдобная
|
0,16
|
Макароны, в.с.
|
0,16
|
Капуста цветная
|
0,16
|
Сыр "Рокфор"
|
0,15
|
Сыр "Чеддер"
|
0,15
|
Батон
|
0,15
|
Лук зеленый, баклажаны
|
0,15
|
Печенье, сухари
|
0,14
|
Капуста белокочанная
|
0,14
|
Яйцо куриное
|
0,14
|
Хлеб пшеничный, 1 с.
|
0,13
|
Тыква
|
0,13
|
Сыр "Пошехонский"
|
0,13
|
Молоко сгущенное
с сах.
|
0,13
|
Морковь
|
0,13
|
Сок томатный
|
0,12
|
Ставрида
|
0,12
|
Лук репчатый
|
0,12
|
Сыр "Голландский", брынза
|
0,11
|
Колбаса полукопченая
|
0,11
|
Творог
|
0,11
|
Молоко сгущенное
без сах.
|
0,11
|
Редис, шпинат, репа
|
0,10
|
Хлеб пшеничный, в.с.
|
0,10
|
Мука ржаная сеяная
|
0,10
|
Сыр плавленый
|
0,10
|
Помидоры
|
0 |
Источник: http://immunologia.ru |